镇街分站

电子政务

网站首页 / 人才工作

蜀山区成立首个创新创业高层次人才协会

阅读次数:19232 编辑: 网站管理员 发布时间:2017-01-17
[字体:  ]

蜀山区成立首个创新创业高层次人才协会

 5月6日,蜀山区在全市城区中首创成立创新创业高层次人才协会。该协会目前已吸引了65名高层次人才以及10家单位(团体)加入其中成为会员。今后,该协会将致力于为高层次人才提供各项优惠服务,为会员单位提供更方便的人才引进渠道,实现人才与企业的双赢。

    据介绍,蜀山区创新创业高层次人才协会是由蜀山区经营管理、专业技术、社会工作、高级技能和农村实用技术等方面的优秀人才自愿组成的专业性、非营利性社会组织。协会接受蜀山区委组织部和蜀山区民政局的业务指导和监督管理。
    “十几年前,我到福建参与一项水利水电工程项目的投标,当时很多人看不起我们,更不相信我们的技术。通过多年来的不断攻关,我们研发的水利水电自动信息化产品已广泛应用于南水北调等一大批国家级重点水利水电项目。可以自豪地说,我们现在已经是业界的排头兵和领头雁了!”
说话的正是,合肥三立自动化工程有限公司总经理李兵,他的企业是蜀山区一家本土企业。毕业于合肥工业大学管理科学与工程专业的李兵1997年创立合肥三立自动化有限公司。通过多年来的不懈努力,由他主持并参与研制水利自动化、信息化产品多达20多项。其中,大中型泵站群综合自动化系统、水资源实时监控调度管理系统、智能闸门开度荷重一体化测控仪等多个项目获得国家发明专利、实用新型专利和省级科技进步奖。
    “能够当选蜀山区创新创业高层次人才协会会员我感到非常荣耀,让我们更有归属感,我会继续用自己的专业知识为蜀山发展建设贡献力量。”李兵说道。
    除了李兵,蜀山区创新创业高层次人才协会名单中还有来自中科院的顶尖科研专家、有积极创新、务实创业的青年才俊,还有活跃于农林、医疗卫生、基础教育的一线行家里手……可谓亮点频出。

    协会可以为会员带来哪些“福利”呢?蜀山区委组织部相关负责人告诉记者,协会将为会员提供医疗保健、调动入户、子女入学、配偶就业、文化体育等公共服务的便利,为高层次人才创新创业免除后顾之忧;协会还提供管理咨询、资本运营、项目转化等市场化服务;此外,协会还将协调提供学术报告厅、多媒体会议等功能设施。组织会员开展学术研讨、技术交流、联合攻关等活动,增进人才间的横向联系与合作;协会将组织会员开展科技咨询、成果推广、技术服务等互动,促进科技成果向现实生产力的转化;协会将组织高层次创新人才承接区委、区政府决策咨询、项目论证、专业服务等工作,有效发挥人才智囊参谋作用;协会还将建立高层次创新人才信息库,收集国内外高层次创新人才信息,为地方引进急需的人才和技术。
    该负责人认为,平台的建立,将有助于高层次创新创业人才在更大的平台上发出声音、发挥作用、进行交流,从而推动蜀山区创新创业、科技教育等各方面事业的发展。同时,通过提供子女入学、配偶就业等方面的服务,开通相关绿色通道,为人才免除后顾之忧,更好的发挥作用。

扫一扫在手机打开当前页