镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关党建

区委组织部、区委统战部机关召开“在长三角一体化高质量发展中当表率当示范”解放思想大学习大讨论大落实活动动员会议

阅读次数:13482 编辑: 网站管理员 发布时间:2021-02-24
[字体:  ]

 

IMG_8921.JPG

2月24日上午,区委组织部、区委统战部机关召开“在长三角一体化高质量发展中当表率当示范”解放思想大学习大讨论大落实活动动员会议。区委常委、组织部长、统战部长王旭东主持会议并讲话。区委组织部、区委统战部机关全体成员参加会议。

会上,传达学习了全区“两当”大学习大讨论大落实活动动员会精神和全区“两当”大学习大讨论大落实活动文件精神。

IMG_8920.JPG

会议强调,提高政治站位,心怀国之大者要切实加强理论武装,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,进一步解放思想、更新理念;要着力提高政治政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提高干部能力;要紧密结合工作实际,坚持对标新思想,坚决破除一切与新思想不适应不符合的思想桎梏,在解放思想中统一思想、在升华认识中锐意创新。

会议指出,突出问题导向,破解时之难者要进一步强化问题导向、找准问题症结,深挖问题根源、推动问题解决,真正实现思想观念上的更新,不折不扣抓好中央巡视反馈问题整改提升,抓好激励干部担当作为有关问题整改提升,抓好自身存在问题整改提升,实现各项工作新突破。

会议强调,锚定目标任务,争当业之精者。区委组织部、区委统战部机关要紧扣此次活动主题,科学推出本部门的“一号课题”,通过解放思想,打通阻碍组织工作和统战工作中的难点,推进部机关在长三角一体化高质量发展中当表率当示范。

会议要求,加强组织领导,统筹工作落实区委组织部、区委统战部机关要高度重视,认真谋划此次解放思想大学习大讨论大落实活动。要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,按照区委的决策部署,把活动组织好、开展好。

 

扫一扫在手机打开当前页