镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关党建

评出“满意科长”,擦亮“第一窗口”

阅读次数:11010 编辑: 网站管理员 发布时间:2021-03-10
[字体:  ]

 

图片1.png

2020年,蜀山区效能办瞄准对全区公众形象和服务水平有直接影响的关键岗位,创新开展“满意科长群众评”和“社会评窗口”两个专项活动,全面推行政务服务标准化建设,加强权力运行监管,以“点上开花”带动“面上结果”,着力优化营商环境,为蜀山区全面建设国内一流现代化中心城区提供有力保障。

“满意科长”践行“为人民服务”,“小窗口”连着“大民生”,区效能办用两个专项行动打开蜀山新局面。以优质规范服务为抓手,以解决群众关注的难点、热点问题为突破口,在流程再造、优化环节上落实一个窗口管受理、一枚印章管审批、一纸清单管流程;在“两集中、两到位”上实现部门审批职能向政务服务中心集中、审批服务事项向政务服务网集中,在追踪审批流程上坚持正常办理的行政审批事项显示绿灯,即将到期事项亮黄灯预警,超时事项亮红灯督办;结合“好差评”管理系统,在加强权力监管上做到所有行政审批权力的运行环节、行使步骤、办理结果实时查看,主动接受各方监督。

经日常评议、效能评议和满意度评议等综合测评,区发改委项目管理科张晓玲(科长)等7位满意科长和区民政局(婚登)窗口等6个满意窗口脱颖而出,分别获评“群众满意科长”和“群众满意窗口”。

 

扫一扫在手机打开当前页