镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

井岗镇三招点燃非公党建“动力引擎”

阅读次数:10432 编辑: 网站管理员 发布时间:2021-03-12
[字体:  ]

 

为深入贯彻落实省市区委关于加强非公企业和社会组织党建工作要求,井岗镇通过上门式、拉网式、融合式这三招,点燃非公企业和社会组织党建“动力引擎”,为全镇高质量发展提供强有力保障。

图1.png

(走访调研太湖商会党支部)

上门式宣讲,凝聚共识增动力。井岗镇领导班子成员、党建指导员等深入辖区企业和社会组织,与负责人进行座谈,对企业和社会组织负责人进行了专门的党建工作宣讲,促使他们了解党的方针政策,了解党建工作的重要意义,充分党建工作对企业和社会组织发展的引领力、凝聚力、,并以我镇联华实业集团为例,让他们体会到开展党的活动,对于推进发展,提高信誉的重要意义,从而使他们从思想上、感情上消除建立党组织怕影响生产、怕监督、怕约束的心理,形成企业和社会组织负责人全力支持党建工作的共识。

图2.jpg

(网格员深入辖区企业摸排)

拉网式摸排,精准掌握扩覆盖。聚焦辖区非公企业和社会组织底数不清、数据不准、情况不明等难点,以常态化开展非公企业和社会组织党建摸底排查工作为契机,镇组织办联合镇监督管理所、工会、团委、妇联等部门每季度发布辖区新增企业数据,组织各社区网格员对网格内非公企业和社会组织进行拉网式排查,形成纳入平台、不纳入平台、平台核减三类台账,切实做到经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、建立党组织情况清、出资人情况清、群团情况清。精准分析台账,优化组织设置,分门别类、指导企业采取“单建、联建”等形式建立党组织,进一步扩大“两个覆盖”。 

图3.jpg

(金大地东西街党支部开展平安创建活动)

融合式党建,同向发力促发展。井岗镇引导非公企业和社会组织党组织大力开展融合式党建,积极推动党组织机构与管理机构相融合,建立非公企业和社会组织管理层与党组织班子双向进入制度,提倡非公企业和社会组织负责人担任党组织书记;大力推动党建工作与生产经营相融合,紧扣生产经营,持续开展“双强六好”“双比双争”创建活动,在服务生产经营、团结凝聚职工群众、建设先进文化等方面发挥积极作用;全力推动党员发挥作用与岗位职责相融合,激励党员立足岗位创先争优,推动党员“亮身份、树形象,当先锋、作表率”,在企业和社会组织中充分发挥党员先锋模范作用,带动企业职工共同进步,推动非公企业和社会组织高质量发展。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页