镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关党建

学习党史,让党员教育多点“味”

阅读次数:11035 编辑: 网站管理员 信息来源: 三里庵街道 发布时间:2021-04-19
[字体:  ]

 

20210419083950465_PaY1IAcA.png

 

漫漫征程,中国共产党从风雨中走来,中国共产党的历史是“风卷红旗过大江”的壮阔,是“风展红旗如画”的坦荡,是“红旗漫卷西风”的洒脱,党员要学会历史中追悟初心、感悟真心、领悟恒心。在党史学习教育开展以来,三里庵街道提前部署、科学谋划、精心组织,把党史学习教育作为理论学习的重要组成部分,坚持让党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习中汲取奋斗的力量。

“立身以立学为本”,党史学习有“原味”。以理论学习为抓手,坚持学真历史,真学历史,为了让党员干部们学习到原汁原味的历史事件和英雄人物,三里庵街道“品位三里庵”微信公众号开通“党史回眸”学习专栏,每日推送党史知识,准时为党员送去精神食粮。为在职党员、居民党员和非公企业发放《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等理论读本,全街共发放书籍1700多本,党员在读史中感悟中国共产党在历史洪流中是如何发展壮大的,引导党员知史爱党、知史爱国。杏林、梅山路等社区联合社区大党委成员、“党群连心桥”共建单位、“四联四定”单位在区委党校开展党史学习教育,240名党员参加培训。三里庵街道还把党史学习纳入入党积极分子培训的必修课,邀请省委党校的老师为入党积极分子们上了一场生动的党史理论课。

“读书不觉已春深”,党史学习有“趣味”。党史学习教育既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的赓续,也是加强党员干部党性修养的必修课,为了增加党史学习的趣味性,三里庵街道丰富党史学习形式,组织开展党史学习竞赛,9支参赛队伍,18名党员参加竞赛,党员们在答题中丰富知识,展现风采。联合辖区学校组织青少年观看红色影片,升国旗唱国歌,画出心中的祖国,在线进行“清明祭”,在活动中增强学生的爱国心和报国志。组织开展“新时代 新蜀山”道德模范和身边好人学习宣传暨党史学习教育,邀请“合肥好人”尹丽萍给党员讲党史,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的方式激发基层党组织活力,凝聚党员力量。

“绝知此事要躬行”,党史学习有“真味”。在学习中“守初心”,在服务中“践使命”,学习是为了凝聚党员力量,增强党员本领,发挥党员才干,让学习教育的成果落地生根,发挥实效。三里庵街道结合“我为群众办实事”和在“长三角一体化高质量发展中当表率当示范”解放思想大学习大讨论大落实等活动开展为民服务活动,聚焦群众关心、关注的热点问题,发挥街道以上率下作用,街道,各社区、各部门(中心)充分谋划为民服务“1号课题”,聚焦街道中心重点工作,三里庵街道以龙河路改造为着力点,通过意见征集、政策宣传、帮扶安置等形式说服商户支持道路改造工程,最终42家商户共同签订承诺书,为下一步道路改造提供了扎实的基础。群众事无小事,解决好“关键小事”事关群众的幸福指数,把党史教育成果转化成惠及群众的智慧果。

 

扫一扫在手机打开当前页