镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

社区悦书房里学习党史味正浓

阅读次数:10167 编辑: 网站管理员 信息来源: 南七街道 发布时间:2021-04-22
[字体:  ]

 

20210422155555683_XoWLongr.jpg

翻开红色经典读原著、学原文、悟原理,举办“读党史、守初心、担使命”读书分享会,邀请党校教授专题讲座,邀请社区老党员讲红色故事……连日来,蜀山区南七街道科企社区悦书房馨雅书轩里掀起学习党史新高潮。

“从南湖的红船上起航,用真理之光把旧中国的天空照亮”,4月21下午,在馨怡家园悦书房,来自科企社区的几位小学生正在朗诵红色经典《从南湖的红船上起航》、《在灿烂的阳光下》,一首首诗歌朗诵出人们对党对祖国崇高的敬爱。接下来,市委党校朱梅光教授给大家讲解了中国共产党光辉历程和共产党党史中的一些重要事件,来自社区的近百名退休党员及社区工作者聚精会神地聆听。通过对中国共产党党史的初步了解,以及中国共产党在新中国的成立、建设中所起的巨大作用,大家在深学深思中了解党的发展历程,继承和弘扬党的优良作风,推动了党史学习教育走深走实走心。“自从我们小区有了悦书房,到书房看书是我每天必做的事。”家住馨怡家园小区的退休老党员把明德说,“社区组织党员开展党史学习教育,在家里学,一缺少书籍,二没有氛围,悦书房里配了这么多党史知识书籍,氛围又好,来这里学习很舒心。”

活动的最后,“中国好人”、“安徽省自强模范”李文朗诵彭雪枫将军写给爱人林颖的一封“红色家书”,并分享了家书背后感人的故事,仿佛将观众带回到了那风雨如磐的革命岁月。据了解,此次活动由蜀山区文旅局联合南七街道科企社区共同主办,受到了辖区党员群众的一致欢迎,后期还将组织开展“共品书香 同享‘悦’读”、党史知识竞赛等系列线上线下活动,采用丰富的载体、喜闻乐见的形式,让党史学习教育“深”下去、“实”起来。

 

 

扫一扫在手机打开当前页