镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

合肥市蜀山区经济技术开发区召开三大产业联合党委首次党建联席会

阅读次数:8701 编辑: 网站管理员 发布时间:2021-08-11
[字体:  ]

2021081109404099_If1TQHhy.jpg

 

近日,蜀山区三大产业联合党委首次党建联席会在合肥蜀山经济技术开发区安徽省跨境电商创新服务中心召开。

为了深化党建引领蜀山区环境、跨境电商、工业设计三大主导产业发展,不断提升党建引领下“共建共享、产业链接、融合发展”的新格局,今年7月,经蜀山区委组织部批准成立了中共合肥市蜀山区跨境电商产业联合委员会,该产业联合党委组织关系隶属于蜀山区委非公工委,具体日常工作由开发区党工委牵头管理。

此次会议由开发区组织并安排会议议程,跨境电商、环境科技、工业设计三大产业联合党委成员,卓然社区及万泽社区党委书记、专职副书记约40人参加会议。

区环境产业、跨境电商产业、工业设计产业3个联合委员会的批复》、《关于成立中共合肥市蜀山区环境产业、跨境电商产业、工业设计产业3个联合委员会的通知》,各联席单位讨论通过了《中共合肥市蜀山区环境产业、跨境电商产业、工业设计产业3个联合委员会联席会议制度(征求意见稿)》、表决通过了联席会议副主席、轮值秘书人选,开发区党工委委员、管委会副主任苏文安为联席会议副主席和轮值秘书颁发聘书。

在交流研讨环节,三大产业联合党委成员单位重点围绕企业发展现状、抓好党建工作对企业已经带来或者可能带来的好处、企业目前存在的困难、需要蜀山经开区提升服务的事项等内容进行了发言。大家对于“以党建引领为根本,围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念达成一致共识,纷纷表示下一步将提高对抓好党建工作重要性的认识,努力做到党建工作与业务工作目标同向、工作同步、责任同担,努力形成党建工作与业务工作有机结合的新格局。

在国家级合肥蜀山经济技术开发区揭牌之际召开了首次三大产业联合党委联席会议,各产业党委成员单位今后要以“抓党建、助企业,促发展”为工作思路,以优势互补为关键,以成效检验为目标,充分发挥产业联合党委的党建工作优势,采取组织联建,开展或参与党史学习、读书分享会、红色观影、志愿服务、标杆企业游学、产品路演、联合招聘、实操培训等有益于企业发展的各类活动,打造产业党建样板,形成促进企业发展的共建共赢长效机制,凝聚经济发展强大合力。

 

扫一扫在手机打开当前页