镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 城市党建

五里墩街道:“先锋宣讲团”成立两周年,走进工地送上文化大餐

阅读次数:5972 编辑: 网站管理员 发布时间:2021-11-02
[字体:  ]

  10月28日,五里墩街道“先锋宣讲团”在成立两周年之际,走进新合肥西站项目工地举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题艺术化宣讲——“理论宣讲进工地助力重点项目建设”活动,让理论宣讲与文艺演出相融合,使百余名一线工人享受到“文化大餐”。

 

  活动伊始,通过宣讲员们的参与度和受群众喜爱度,评选出了10名五里墩街道“先锋宣讲团”优秀宣讲员和8支宣讲文艺团队,并进行表彰。

 

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

为优秀宣讲员和优秀宣讲团队颁发证书

 

  随后,优秀宣讲员代表——五里墩街道“先锋宣讲团”副团长陈相珍进行交流发言。今年,陈相珍深入辖区各行各业宣讲《淠河路英雄多》,并在市党代会、省委讲师团宣讲报告会等多个场合推介淠河路,让辖区这条英雄路在省市具有一定影响力和知名度。

 

640.webp (4).jpg

优秀宣讲员代表交流发言

 

  五里墩街道“先锋宣讲团”副团长李兵和陶文驹分别以微宣讲、快板宣讲的形式,分享学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会,短平快、易理解的语言让现场观众对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更为深入的理解和把握。

 

640.webp (5).jpg

宣讲团副团长李兵宣讲《坚守初心,铸就百年辉煌》

 

640.webp (6).jpg

宣讲团副团长陶文驹快板宣讲《“七一”讲话意义大》

 

  红石榴艺术团的原创情景剧《网贷》,提醒现场观众不要轻信“无需抵押”、“零手续费”等诱人网络贷款信息。

 

640.webp (7).jpg

原创情景剧《网贷》

  合肥市老年产业协会合唱团演唱的《四渡赤水出奇兵》气势磅礴,唱出了昔日的苦难,唱出了红军的革命精神。

 

640.webp (8).jpg

合唱《四渡赤水出奇兵》

 

  “我们这里的工人都是跟着项目走,工地在哪我们就到哪,很少有机会能接受这种形式的理论学习,老师们的语言通俗易懂,大家听的都很认真。”新合肥西站项目党支部副书记、工会主席韩铭莉说道。

 

640.webp (9).jpg

模特走秀《又唱浏阳河》

 

  五里墩街道“先锋宣讲团”于2019年9月成立,宣讲员均由辖区老党员、老战士、社区书记、道德模范等普通群众组成,该团运用两年时间的打磨,宣讲队伍从原先的57人发展壮大到100余名宣讲员和19个文艺宣讲小分队,宣讲阵地也从会议室搬到了小区、企业、工地、校园里,组织宣讲活动百余场次,直接受众8000余人次。

 

  “从道德讲堂到好人馆,从小区楼栋到车间工地……我们宣讲员根据党的最新理论知识和民生政策进行备课,以群众喜闻乐见的方式带到基层每一个角落。”街道相关负责人表示,这种“草根式”的宣讲形式成为了街道创新宣传思想工作的重要抓手,和群众自我教育、自我引导、自我提高的重要载体。

 

  下一步宣讲团将继续利用各社区绿荫党课、庭院党课、小巷党课等微宣讲平台,组织宣讲员走到群众身边,让党员群众围坐一起,谈认识、谈体会、谈家风家训、谈亲身感受,在轻松愉悦的氛围里传播党的最新理论和政策。

扫一扫在手机打开当前页