镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

蜀山区举行快递物流行业党委揭牌暨蜀山经开区首批“蜀蜂驿站”点亮仪式

信息来源: 区委非公工委、蜀山经开区 发布时间:2022-05-25
[字体:  ]

1共同为行业党委揭牌.jpg

5月25日下午,合肥市蜀山区快递物流行业党委揭牌暨蜀山经开区首批“蜀蜂驿站”点亮仪式在顺丰丰泰产业园举行。区委组织部、蜀山经开区分管负责同志,蜀经开相关涉企部门,社区(村)党委书记,快递物流龙头企业负责人、党组织书记,快递骑手代表、辖区“蜀峰驿站”爱心商铺代表等共同参加了相关活动。

2共同点亮“蜀蜂驿站”标识.jpg

活动分为现场仪式和联席会议两个环节。现场仪式环节,宣读了设立区快递物流行业党委相关文件,区委组织部、蜀山经开区相关领导共同为区快递物流行业党委揭牌,聘任了10名“社区先锋骑手”担任“流动”网格员,先锋骑手代表进行了表态发言,快递物流企业和爱心商铺代表共同点亮了“蜀蜂驿站”电子标识。

3聘任“社区先锋骑手”担任网格员.jpg

随后,为进一步探索加强快递物流行业党建工作、推动行业健康有序发展,行业党委召开首次党委联席会议,与会人员进行了深入探讨交流,大家集思广益、畅所欲言,联席会议取得了预期效果。

4召开首次党建联席会议.jpg

下一步,区快递物流行业党委将以此次揭牌为契机,充分发挥行业党建引领行业发展作用,通过定期召开联席会议,分析新情况、解决新问题,助力保障行业高质量发展。同时,进一步整合全区各级党群服务阵地资源和街面商户资源,在快递外卖小哥出入频繁、相对聚集的位置设立更多“蜀蜂驿站”,发放“暖心卡”,提供更实在、更管用的专属服务。

扫一扫在手机打开当前页