镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 老干部工作

“银龄行动”彰显红色关怀 蜀山区组织区直机关离退休干部体检

阅读次数:4132 编辑: 网站管理员 信息来源: 区委老干部局 发布时间:2022-06-19
[字体:  ]

瑞慈1.jpg

“这次老干部局把服务做到我们心坎上了,去年我们提议增加省立医院的体检点,今年就增加了,因为很多老同志日常自己看病都在那边,方便后期找熟悉的挂号医生询问。”“今年增加了几个医院体检点真是太好了!这样我们就能就近选择合适的医院体检。”近日,区直机关退休老同志们为蜀山区委老干部局用心用情的服务保障工作纷纷点赞。

据悉,6月15日-17日,蜀山区委老干部局分批次分类型分医院,组织244名区直机关离退休干部进行了健康体检,进一步落实好老干部的政治生活待遇,保障离退休老干部身心健康,真正为他们办实事。

“我们非常关心退休老干部的身体健康,也高度重视老同志的体检工作,年初就将健康体检工作纳入年度工作计划并提前拟定体检通知,通过电话、微信、短信等形式,告知每位老同志体检时间、乘车时间和地点。”区委老干部局相关负责人介绍,他们沟通联系了4家体检医院,并在老同志集中居住的两个地方安排车辆接送。体检期间,工作人员全程陪同并搀扶体弱多病、行走不便的老同志,为老干部做好服务。

近年来,蜀山区委老干部局坚持精准服务老干部的工作理念,高度重视老干部身心健康,坚持每年开展一次健康体检,并适时举办健康知识讲座、订阅有关日常健康杂志报刊,引导老干部注重日常健康生活方式,强化自我保健意识,提高生活质量,为党和人民的事业发挥余热、增添正能量。

扫一扫在手机打开当前页