镇街分站

电子政务

网站首页 / 通知公告

合肥市2022年度考试录用公务员、安徽省2022年度选调生招录(合肥考区)笔试疫情防控(调整)告知书

信息来源: 市考录办 发布时间:2022-07-04
[字体:  ]

各位考生:

为切实保障广大考生身体健康,确保本次考试安全有序进行,根据《新冠病毒肺炎防控方案(第九版)》精神及省、市最新疫情防控政策,现将我市笔试疫情防控告知书调整如下:

1、请提前申领“安康码”,在“安康码”界面下,点击“通信大数据行程卡”并授权核验个人行程。请务必在“安康码”界面下,每日通过“点击核验”保持绿码状态,做好体温测量和健康监测。非绿码人员需通过健康打卡、个人申诉、核酸检测等方式尽快转为绿码。建议无禁忌而尚未接种疫苗的考生尽快完成接种。

2、考生要主动配合落实防疫要求:

(1)考前7天有疫情高风险地区旅居史的考生,需落实7天集中隔离,并提供第1、2、3、5、7天核酸检测阴性证明(管理时限自离开风险地区之日起算)方可参加考试。

(2)考前7天有疫情中风险地区旅居史的考生,需落实7天居家隔离,并提供第1、4、7天核酸检测阴性证明(管理时限自离开风险地区之日起算)方可参加考试。

(3)考前7天有高、中风险地区所在县(区)的低风险地区旅居史的考生,需提供离开疫情发生地所在县(区)后3天2次核酸检测阴性证明(2次采样至少间隔24小时)方可参加考试。

3、所有考生需提供考前48小时(以本人首个参考科目时间计算)内核酸检测阴性证明(纸质或电子版);对于符合本地防疫政策的省外考生,施行“两次核酸检测”的防疫举措,即持有抵肥前48小时内核酸检测阴性证明和抵肥后、考前24小时内核酸检测阴性证明。

4、建议省外低风险地区考生在考前3天来肥,以免出现无法如期参加考试的情况;同时减少社交活动,不聚集、聚餐、聚会等,避免前往人员密集场所。

5、考生应至少提前60分钟到达考点,根据疫情防控要求,在考点入口处设置测温、扫码,只有提供安康码、14天内行程码“绿码”、核酸检测阴性证明、在严格使用含酒精的消毒用品进行手部消毒后,方可进入考点参加考试。

6、考场内所有考生全程佩戴口罩(戴一次性使用医用口罩或以上防护等级口罩,自备),口罩弄湿或弄脏后,需及时更换。

7、考前请保持良好卫生习惯与作息规律,做好个人防护,减少人员接触,根据气温变化增减衣物以预防感冒。

8、考试期间有身体不适症状的人员要主动报告考试机构及当地疫情防控部门,因个人原因需要接受健康检测或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充。

9、根据疫情防控要求,属于以下人员类别的不得参加:处在隔离期和健康监测期的入境(含港、澳、台地区)人员及其密接;处于健康监测期的出院确诊病例、无症状感染者;尚未解除管控的密接、次密接人员;经现场防疫人员确认体温异常(≥37.3℃)或呼吸道有异常症状且未排除风险的考生。

10、请自觉遵守相关防疫要求和属地人员管控政策。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,终止其考试并依法追究法律责任。

11、考生打印准考证前应仔细阅读此告知书,下载打印准考证即视为认同并签署本承诺书。

预祝广大考生考试顺利!

疫情防控政策咨询电话:0551—65102335

考务相关咨询电话:0551—63538709

 

 

市考录办公室

2022年7月4日

扫一扫在手机打开当前页