镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关国企党建

学习新党章 开启新征程——蜀山区广大党员干部热议《中国共产党章程(修正案)》

信息来源: 区委组织部 发布时间:2022-11-01
[字体:  ]

   党的二十大审议通过《中国共产党章程(修正案)》,蜀山区党员干部反响热烈。大家一致认为,这次党章修改适应了新时代对党的工作和党的建设提出的新要求,充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验。大家一致表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。党员干部纷纷表示,将深入领会、认真贯彻新党章,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话、跟党走。

   全国优秀城乡社区工作者、合肥市优秀党务工作者、合肥市人大代表、蜀山区井岗镇兴民社区党委书记王学初表示:党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法,它体现党的性质和宗旨,体现党的理论和方针政策,规定党的制度和纪律。《党章(修正案)》的顺利通过,必将对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党起到重大的指导和推动作用。作为基层党员干部,党章的修改明确了基层党组织的地位和作用,推动了基层党组织功能完善。我们要认真学习宣传党章,带头遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,推动社区各项事业再创佳绩。

   安徽省优秀党务工作者、安徽江淮园艺种业股份有限公司党支部书记李曼表示:修改后的党章擘画出以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为全党全国团结奋斗、建设社会主义现代化强国提供了科学指引,我们科技工作者要按照党章要求,以昂扬的奋斗姿态投身中国式现代化伟大实践。习近平总书记强调:“农业现代化,种子是基础,必须把民族种业搞上去”。作为种业企业党支部书记,我将带领企业全体党员认真学习贯彻党的二十大报告和新党章重要指示精神,通过“党建+”工作模式,为早日实现我国农业现代化作出新的更大贡献。

   合肥市优秀共产党员、蜀山区住建局党组书记、局长龚俊林表示:修改后的党章充分体现马克思主义中国化、时代化的最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,充分体现党的工作和党的建设新鲜经验,以适应新形势、新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,顺应了新时代的历史潮流,表明了中国特色社会主义进入新时代,迫切需要新的理论和行动纲领指导我们开启新征程、完成新使命。

   合肥市优秀共产党员、蜀山区西园街道社区服务中心主任潘发生表示:《党章(修正案)》集中全党智慧,体现了党的二十大报告的重要理念、重要部署,充分吸纳了党的理论创新、制度创新和党的建设的最新成果,清晰描绘了第二个百年奋斗目标,充分体现了新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。《党章(修正案)》凝聚全党智慧、回应人民期待,与二十大报告精神一脉相承,必将成为指引全党更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进的行动纲领,不断开创中华民族伟大复兴的新局面。我们要在党章指引下,弘扬伟大建党精神,努力工作,锐意进取,不忘初心,牢记使命。

   “光荣在党50年”纪念章获得者、省科技进步二等奖获得者张海乾表示:伟大时代需要伟大思想,党的二十大通过了《党章(修正案)》,把报告确立的重大理论观点和重大战略思想写进党章,是顺应党心民心,我们坚决拥护。党章的修改对党员提出了新的指引和要求,作为一名有51年党龄的基层党员,将对修改后的党章进行深学、细照、笃行,将党章内化于心、外化于行,以党章来规范自身行为,并积极发挥党员先锋模范带头作用,做好基层党建和各项为民服务工作,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

   蜀山区委组织部的组工干部们在学习后表示: 要不折不扣落实新时代党的组织路线,持续强基固本、选贤任能、广聚英才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强组织保证,以昂扬奋斗姿态投身新征程。

   蜀山区委常委、组织部部长、统战部部长,区政协党组副书记王旭东表示:作为党建引领基层治理工作的牵头部门,《党章(修正案)》进一步明确了街道、乡、镇和村、社区党组织的地位和作用,从“领导”到“统一领导”,新增仅仅两字,但意义重大深远,表明了党对基层社会治理工作规律的认识和把握达到了新高度,体现了党组织在基层组织体系中的特殊地位,道出了对党组织引领各类基层组织的笃定践行,必将对基层党建引领基层治理工作起到重大的指导和推动作用。

   蜀山区委组织部副部长(分管日常工作)高庞表示:将“弘扬伟大建党精神,必须提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”写入党章,为我们基层党务工作提供了根本遵循。为政之要,惟在得人。从事干部选任工作必须要把功夫用在平时,深入了解干部工作作风、为民情怀以及完成急难险重任务现实表现。大力选拔理想信念坚定、为人民服务宗旨牢固、运用党的创新理论指导实践、解决问题能力突出的优秀人才。

沈逸轩

   蜀山区委组织部电教办主任沈逸轩表示:党章是全党必须共同遵守的根本行为规范,作为组工干部,必须以“如磐信念”坚定不移跟党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不仅自己要在学习贯彻党章上走在前、做表率,还要立足职能职责,开展各种形式和方式的党员教育,引导广大党员以党章为总遵循,在全区持续形成遵守党章、学习党章、贯彻党章、维护党章的生动局面。

   蜀山区委组织部人才办主任余文静表示:《党章(修正案)》指出要实施人才强国战略,充分发挥人才作为第一资源的作用。作为一名人才工作者,看到了新时代人才工作未来的前进方向,深刻认识到深入实施人才强国战略是强化我国现代化建设人才支撑的重大举措。在今后的工作中,我将紧密结合我区人才工作实际,克服困难奋发作为。一是坚持党管人才的原则,发挥制度优势吸纳英才;二是聚焦引育选拔途径,加大外引内培的力度;三是创优人才服务环境,营造识才尊才敬才环境、激发人才能量。加快构建现代人才、产业和科技发展体系,推动人才与产业发展有效匹配、科技与经济深度融合。

   蜀山区委非公工委副书记、区委组织部组织科科长金晶表示:从2018年7月,习近平总书记出席全国组织工作会议,首次提出新时代党的组织路线,到党的二十大把坚持新时代党的组织路线作为党的建设6项基本要求之一写入党章,进一步凸显了贯彻落实好新时代党的组织路线的极端重要性,也为做好新时代组织工作提供了更好更有力的指导。组织科的主要职能就是推动全区党组织特别是党的基层组织建设,接下来,我将把学习新党章融入到日常工作之中,系统谋划布局,找准着力重点,深入践行新时代党的组织路线,为建设国内一流现代化中心城区提供坚强组织保证。

   蜀山区委组织部干部教育和监督科科长牛雪飞表示:《党章(修正案)》这次党章修改集中全党智慧,反映全党意志,更加适应新形势新任务对党的工作和党的建设的新要求。作为新时代组工干部,我们要深入学习好贯彻好党新修正的党章,弘扬建党精神、建强组织堡垒、优化干部队伍、用好人才资源,为实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益而团结奋斗,为全面建设社会主义现代化强国扛起组织担当、展现组工作为。

   徒法不足以自行,党章的生命力在于执行。大家一致表示,要更加自觉地学习好、遵守好、贯彻好、维护好新党章,把党章各项规定落实到具体行动上,落实到本职工作中,以昂扬的精神状态走好新时代赶考路。

 

扫一扫在手机打开当前页