镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关国企党建

蜀山区各级党组织和党员干部收看党的二十大开幕会盛况

信息来源: 区委组织部 发布时间:2022-10-17
[字体:  ]

   10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。一千多公里外的合肥市蜀山区,从社区到小区,从机关到企业,奋斗在各自岗位上的党员群众汇聚在一起,或在电视机前,或通过电脑、手机、广播等多种方式聚精会神收看收听党的二十大开幕会。

   微信图片_20221107174011.jpg

区四套班子领导在区政务中心集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记所作的报告。

 微信图片_20221107174021.jpg

蜀山区纪委监委第一纪检监察协作区全体人员集中收看

 微信图片_20221107174029.jpg

区发改委组织收看党的二十大开幕会直播

 微信图片_20221107174033.jpg

井岗镇半岛新村社区党委组织党员集中观看党的二十大开幕会直播

 微信图片_20221107174037.jpg

“中国好人”黄先明、葛惠珍夫妇在家中观看党的二十大开幕会直播

   在听完报告后,“中国好人”黄先明表示,我将继续做弘扬社会主义核心价值观的好事,传递正能量,带动更多身边人向美向善,为群众奉献自己的光和热。

 微信图片_20221107174041.jpg

南岗镇城管大队党支部组织城管队员集中观看党的二十大开幕会直播

 微信图片_20221107174045.jpg

小庙镇机关社会事务党支部党员一起收看党的二十大开幕会

   二十大报告中提到了全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国。小庙镇茅铺村选调生李烁说,“作为一名刚参加工作的年轻人,能够有机会来到镇上,与村民同吃同住同谋发展,为乡村振兴做出自己的一份贡献,是我成长道路上非常宝贵的财富。我希望能够为村民做些实事好事,让村民们的生活更加美好”。

 微信图片_20221107174050.png

南七街道丁香社区组织工作人员、身边好人、红色小管家、部分党员代表和居民代表一起收看党的二十大开幕会

   南七街道丁香社区退休党员张必柱在观看了开幕式后深受感动,他说“二十大报告催人奋进、令人振奋。作为一名老党员,我深刻感受到中国共产党团结带领人民,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。虽然我现在工作上退休了,可思想没有退休,我会认真地把二十大的新思想新论断学好用好,坚定信心跟党走,为实现第二个百年目标贡献自己的一份力量!”

 微信图片_20221107174106.jpg

稻香村街道党工委组织街道领导班子成员及各部门负责同志集中收看党的二十大开幕式

   党的二十大报告中强调,“江山就是人民,人民就是江山”。稻香村街道党政办主任巫建霞说,“作为一名基层党员干部,我将时刻不忘作为一名共产党员的责任和义务,时刻把人民放在心上,把为民谋福祉作为工作的出发点和落脚点,为民办实事、办好事、解难事”。

 微信图片_20221107174110.jpg

三里庵街道竹荫里社区组织党员在社区电教远教广场集中收看

   “今天与大家一起在社区广场共同收看了二十大召开的盛况,我内心特别振奋和激动,报告中提到‘增进民生福祉,提高人民生活品质’这句话我印象特别深刻,作为一名基层社区工作者,要把群众急难愁盼的事情放在心上,解决在行动上,努力让群众获得感和幸福感不断地提升。” 全国文明社区、三里庵街道竹荫里社区党委书记孟霞说。

 微信图片_20221107174114.jpg

琥珀街道组织辖区党员群众在街道法治广场收看党的二十大开幕会

 微信图片_20221107174118.jpg

西园街道汉嘉社区组织辖区党员、群众在远教文化广场集中收看

   老党员万昌松说,转眼间,我都已经是50多年党龄的老党员了。还记得第一次写入党申请书的时候,那种激动迫切的心情,到现在都记忆犹新。作为党员,我将时刻牢记入党誓言,坚信党的宗旨,永远做一名在党言党、在党爱党、在党为党的优秀共产党员。

 微信图片_20221107174122.jpg

五里墩街道组织辖区非公企业、社会组织收听收看党的二十大开幕会,图为安徽中医药大学第三附属医院观看现场

 微信图片_20221107174126.jpg

在三十八所华耀电子会议室,40名党员、干部职工集体收看了党的二十大开幕会

   中电集团第38研究所原党委书记刘发科说,中国近年来取得了一大批科技成果,令国人鼓舞、让世界惊叹。38研究所是国家研制电子军事装备的骨干队,一代又一代一流的军事设备从我们手上“诞生”,走上了世界舞台,在党的带领下实现第二个百年奋斗目标,我们有能力、有实力、有信心也有决心!

 微信图片_20221107174129.jpg

荷叶地街道辖区155个非公企业和社会组织党组织,在各党员活动室收看党的二十大开幕会实况直播,党员群众反响热烈

 微信图片_20221107174133.png

笔架山街道组织全街党员干部集中收看党的二十大开幕会

 微信图片_20221107174137.jpg

天鹅湖社区组织基层治理指导员、红色小管家、小区网格员集中收看党的二十大开幕会

 微信图片_20221107174140.jpg

蜀山经济技术开发区组织机关、非公企业和社会组织的党员干部职工,在数字经济展厅集中收看党的二十大开幕会

 微信图片_20221107174144.png

合肥市稻香村小学党委全体党员分别在3个小区,集中观看党的二十大开幕会

   合肥市五十中学天鹅湖教育集团党委书记、校长靳文说,报告中提出了中国共产党的使命任务,也在报告中对教育科技人才工作作了专门论述,提出科教兴国人才兴国战略,坚持教育优先发展,建设教育强国,为教育的发展指明了方向路径。作为一线的教育工作者,我将带领全体教师踔厉奋发,勇毅前行,坚持为党育人,为国育才,办好人民满意的教育。

 微信图片_20221107174148.jpg

区疾控中心在流调工作专班办公室观看党的二十大开幕会

   蜀山区卫生健康系统300余名党员干部观看了党的二十大开幕会实况,大家边看边记录,党员干部纷纷表示,将不辱使命,立足本职,科学快速精准处置疫情,全力以赴保障人民群众身体健康和生命安全。

 微信图片_20221107174203.png

区城投公司组织公司党员集中观看党的二十大开幕会

   区城投公司科创集团公司副总经理王良才说:“党的二十大报告总结了新时代这10年极不寻常、极不平凡的发展成果,为未来擘画了蓝图。作为科创领域的从业者,我将始终秉持听党话、感党恩、跟党走,坚持以科技引领、创新驱动、产业集聚为主线,、强化载体平台建设,服务好科创企业,奋力推进“全域科创”战略。


   蓝图已绘就、号角正吹响,奋进新征程、建功新时代。让我们一起踔厉奋发、勇毅前行,扬帆起航、乘势而上,奋力谱写蜀山跨越发展崭新篇章!

 

扫一扫在手机打开当前页