镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 城市党建

蜀山区召开退出领导岗位党员干部到社区任职工作会议

信息来源: 区委组织部 发布时间:2022-07-18
[字体:  ]

微信图片_20221107190851.jpg

为扎实做好2022年退出领导岗位党员干部到社区任职对接工作,7月18日上午,蜀山区召开2022年退出领导岗位党员干部到社区任职工作会议。区委常委、组织部部长、统战部部长,区政协党组副书记王旭东同志出席会议并讲话,8名基层治理指导员、相关接收单位分管负责同志参加,区委组织部副部长、区委非公工委书记洪星主持会议。

会上首先宣读了合肥市委组织部的任职通知,并逐一介绍了此次选派的基层治理指导员的基本情况,张步根同志代表基层治理指导员进行了表态发言,表达了到社区任职、担任基层治理指导员的期待期望,同时表示坚决服从组织安排,尽快转变角色,适应新岗位,发挥自身优势,全力当好基层治理的“多面手”。到任镇街分管负责同志和社区书记代表也分别作了表态发言,表示将积极向到社区任职领导干部近距离学习、全方位取经,同时全力支持,积极配合、做好各项保障工作。

微信图片_20221107190847.jpg

王旭东同志代表蜀山区委组织部,热烈欢迎选派的8名同志,为他们赴蜀山担任基层治理的指导员表示感谢,并致以崇高敬意。他希望,指导员到任后能够发挥优势,调整心态,竭尽所能再担当、保持本色再立功,在认识上对标对表,在行动上用情用力,在服务上真心真意,在新的征程上开启崭新篇章。

他要求,相关镇街和社区要认真贯彻落实市、区两级部署安排,帮助基层治理指导员尽快适应新岗位,主动沟通对接,迅速开展工作,做好服务保障,确保市委组织部这一创新举措在蜀山区落地生根、开花结果。

下一步,蜀山区将此次退出领导岗位党员干部到社区任职工作为契机,进一步细化完善到社区任职工作,充分发挥到任领导干部自身优势,调动各方资源,汇聚抓建合力,不断为党建引领城市基层治理提供新动能,推动基层组织增活力、社区治理上水平。

据了解,此次市委组织部选派退出领导岗位干部任基层治理指导员,是充分发挥退出领导岗位干部的政治优势、经验优势和资源优势,给社区“添智加力”,在人选确定上,突出政治素质过硬、工作经验丰富、熟悉基层党建和治理工作等条件。这些退出领导岗位干部任期3年,工作任务主要是指导督促小区党组织规范化建设、高质量履职,组织动员辖区广大党员居民参与基层治理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页