镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 干部教育和监督

组织部长寄语青年干部: 不辱使命 不负期望 勇担蜀山高质量发展的青年先锋

信息来源: 区委组织部 发布时间:2022-08-16
[字体:  ]

微信图片_20221108104309.jpg

8月16日上午,蜀山区委常委、组织部长、统战部长,区政协党组副书记王旭东以《回顾百年组织史 争做新时代新担当新作为青年干部》为题,以回顾组织工作百年发展史为切入点,为2022年青干班学员上了一堂极具启迪意义的党课。

课上,王旭东就“追忆初心,回顾组织工作百年发展脉络”进行了论述,他指出,组织工作的百年发展历史与中国共产党的命运紧密相连,与党的奋斗历程高度契合。作为党史的重要组成部分,组织工作的发展史映照的就是我们党在内忧外患中诞生、在挫折磨砺中成长、在改革中壮大的奋斗史。作为年轻干部,了解组织工作一路如何走来,回溯历史足迹,知晓脉络走向,感悟初心使命,才能在时代洪流中牢牢把准组织工作的正确方向,继续朝着伟大目标奋勇前行。

随后,王旭东围绕“不辱使命,蜀山组织工作的成效启示”这方面,梳理了近年来蜀山区委组织部认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在抓基层打基础、提能力优结构、建机制聚贤才等方面的相关做法和成效,为蜀山区在长三角一体化高质量发展中当表率当示范提供了坚强组织保证。

最后,围绕“牢记嘱托,争做新时代新担当新作为青年干部”,他要求,蜀山区正处在建设现代化中心城区的征程中,青年干部要坚定理想信念、练就过硬本领、强化担当作为、注重清正廉洁,要担当重任、勇挑重担,不辱使命、不负期望,为蜀山“三区”建设贡献更多青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20221108104319.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页