镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 非公党建

蜀山区召开省派专职党建工作指导员集体见面会

信息来源: 区委非公办 发布时间:2022-09-06
[字体:  ]

微信图片_20221108151812.png

为贯彻落实省委组织部、省委非公工委关于加强党建指导员队伍建设的部署要求,推动省派党建指导员与派驻单位开展履职对接,推动省派党建工作指导员尽快熟悉情况、履职尽责、发挥作用,9月6日,蜀山区组织召开省派专职党建工作指导员集体见面会。

蜀山区召开省派专职党建工作指导员集体见面会会议由区委组织部副部长、区委非公工委书记洪星主持,区委常委、组织部长、统战部长、区政协党组副书记王旭东出席会议并讲话,10名省派专职党建工作指导员,部分街道、开发区分管负责同志和非公党建专职工作人员参加。

会上,王旭东同志向省派党建指导员介绍了蜀山区经济社会发展和非公党建工作情况,区委组织部分管负责同志传达了有关文件精神,省派党建指导员和派驻单位代表分别做了交流发言。

微信图片_20221108151816.png

会议指出,从省直单位选派干部担任党建指导员是深入学习贯彻习近平总书记关于加强非公党建工作系列重要指示批示、进一步壮大党建指导员队伍的一项实践探索。要深化思想认识,深刻把握选派工作的重要意义,把选派工作作为贯彻落实“一改两为五做到”要求、提升非公企业党建工作水平、服务促进非公经济健康发展的具体举措,不折不扣抓好落实;要加强统筹协调,科学编组管理,合理匹配派驻,让省直单位的职能优势和党员干部熟悉政策的优势得到充分发挥;要做好关心保障,把省派党建指导员当成“一家人”,扎实推进党建工作指导站实体化建设,创造履职条件,协助做好对接,协调解决问题,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

扫一扫在手机打开当前页