镇街分站

电子政务

网站首页 / 干部工作 / 老干部工作

蜀山区委老干部局真情服务退休党支部换届工作

信息来源: 区委老干部局 发布时间:2022-09-30
[字体:  ]

220930蜀山区委老干部局真情服务退休党支部换届工作.jpg

  连日来,蜀山区委老干部局对区直机关8个退休党支部进行认真梳理、建立台账,对任期届满的,及时协助开展换届选举工作,做优做细服务管理,用心用情尊老敬老。

  编发一本指导手册。区委老干部局提前对换届工作的程序、党支部书记和委员任职条件、候选人的产生及选举办法、步骤进行了仔细梳理,编印了《换届工作指导手册和流程》,印发给退休支部书记、支委和参加换届工作的骨干人员,组织进行自学和集中学习,使其充分了解这次换届的目标任务、方法步骤和纪律要求。

  召开一次专题会议。9月16日上午,区委老干部局协助退休党总支在岚翠苑活动中心召开换届选举工作动员会,区委老干部局、退休党总支、各退休党支部书记参加了会议。会议传达了《换届选举通知》,重点解读了委员会组成原则、委员候选人基本条件、时间安排等内容,对换届筹备工作进行了具体部署。会上,老干部局分管负责同志详细了解各支部换届存在的困难,现场答疑解惑、协助解决。

  成立一个服务小组。目前区委老干部局直接服务管理退休干部党员213人,归属区直机关退休党总支下设的8个退休党支部管理。由于人数多、支部多,换届工作量较大。为切实做好退休党支部换届选举工作,局机关成立了换届工作领导小组,负责业务指导,并且为每个退休党支部分配一位年轻同志作为支部联络员,明确联络员协助做好支部换届工作的职责,做到工作分工明确、责任落实到位,使每个联络员都有一块“责任田”。

  建立一个联系网络。立足退休干部居住分散等特点,为及时传递换届相关信息,充分运用信息化手段,扎实抓好换届的宣传和动员,为开展换届工作打牢思想基础。安排专人及时在“支委工作群”转发相关提示和严肃换届纪律相关要求,组织支委线上学习关于换届工作的安排部署。发动“支部微信群”及时推送各位党员,使全体老党员进一步明确换届工作的目的、意义和程序。同时,密切关注老同志在微信群反映的意见建议、评论留言,确保换届工作高效有序进行。

扫一扫在手机打开当前页