镇街分站

电子政务

网站首页 / 基层动态

蜀山区2022年离退休干部工作会议召开

信息来源: 区委老干部局 发布时间:2022-09-07
[字体:  ]

220907蜀山区2022离退休干部工作会议.jpg

  为进一步提高思想认识、明确目标任务、交流工作经验,切实做好离退休干部工作,9月7日上午,蜀山区委老干部局召开2022年离退休干部工作会议。区委组织部副部长高庞参加会议并讲话。区委老干部局班子成员,各镇、街、开发区,区有关部门等21家单位分管领导等参加会议。

  会议书面传达了学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作重要批示,以及全国、全省老干部工作“双先”表彰大会等重要会议精神。区委老干部局分管负责同志详细梳理了落实文件精神的方法路径,部署了具体工作任务。南岗镇、五里墩街道、区市场监督管理局、区法院等四家单位作了交流发言,分享了工作经验和体会。

  会议指出,今年以来全区老干部系统各单位凝心聚力,开拓奋进,突出强化政治引领,离退休干部“三项建设”得到新加强;突出服务中心大局,广大退休干部和老干部工作者作用积极发挥;突出用心用情服务,疫情防控常态化下服务管理工作不间断,各地工作有特色、有亮点,老干部工作取得了新进展新成效。

  会议强调,离退休干部是我区的宝贵财富,是蜀山经济社会发展的开拓者、推动者、见证者。就进一步做好全区离退休干部工作,会议要求,一要提高政治站位,充分认识新时代离退休干部工作的重要意义;二要精心做好服务,不断提升新时代离退休干部工作水平;三要加强组织建设,奋力开创新时代离退休干部工作新局面;四要加强宣传引导,鼓励离退休党员发挥优势作用,形成当先锋做表率浓厚氛围,把老干部的正能量转化为加快蜀山发展的新动力。

扫一扫在手机打开当前页