镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 机关国企党建

星级创评 | 区城投公司:盯住“星”目标 激发内动力 全力推动城投公司党建换挡提速

信息来源: 区城投公司 发布时间:2022-09-28
[字体:  ]
  星级党支部创评工作开展以来,蜀山区城投公司党委深入研判工作形势,评估自身建设实际,以提升基层党组织建设品质为目标,按照序时进度,扎实推动星级创评工作落地落实,党组织活力不断迸发,示范引领作用进一步加强。

  抓主体强统筹,凝聚“星”合力。细化创评标准。针对基层党支部“手上无抓手、脚下无路子”等问题,公司党委对照市、区两级星级党支部创评工作实施方案,每周召开专题会议研究推进创评工作,7次会议共收集解决13个共性问题,6个个性问题,明确了各支部创评工作的“路线图”和“时间表”。针对各党支部建设层次参差不齐、推进思路不够系统的实际,公司党委坚持一队一策、精准指导,帮助制定创评计划,细化考评标准,使各党支部行有准则、动有依据、做有规范。坚持高位推动。大力实施标准化工程,主动拉高标杆争星,在所有党支部标准化建设达标的基础上,以“跳起来摘桃子”的勇气,努力实现星级支部晋位升级,按照分级分步推进的原则,以支部专人对接、一周一次调度、厘清达标标准等硬杠杆,明确创建时效,采取“过筛子式研判”,为耙向式创建、条目式推进绘制“全景图”,确保下辖各(总)支部创评工作精细化高质量开展。

  抓创评促实践,激发“星”动力。规范管理培训。区城投公司业务涵盖较为广泛,公司党委以支部建设为依托,多次组织党员轮训,始终坚持打造服务生产经营发展的前沿阵地,常态化开展主题党日活动,将支部学习会场搬进项目现场,通过共联共建、红歌比赛、红色观影、当时竞答等高参与度的活动,打造可感、可信、可学的实境课堂。推动经营发展。坚持把星级党支部创建和经营管理有机结合,公司党委锚定全年既定目标任务,推动党支部工作与生产经营同谋划、同部署、同考核,做到支部把关定向、班子带头打样、党员先锋领航。持续推进“我为群众办实事”系列活动,筑牢改革发展“压舱石”,争做攻坚克难“急先锋”,架起安全生产“防火墙”,严把创星争星“否决项”。

  抓融合助发展,强化“星”活力。打造党建品牌。把“一支部一特色”作为创星评星工作的重要抓手,围绕“凝心聚力培根铸魂,党建业务融合发展”的中心思想,坚持把党支部书记、党员队伍建设作为夯实党建基础的“先手棋”,规范入党程序,强化党员教育,规范政治生活。各党支部在“比学赶超”中不断擦亮自身特色品牌,为创评工作注入强劲动力。加强阵地建设。坚持规范建设活动阵地,突出行业特点,进一步整合公司内部培训师资源,倾力打造以理论宣讲为核心的星火宣讲团及以技能展示为重点的城投大讲堂,牢牢抓住党员骨干、一线职工等重点人群,积极创新宣讲方式,持续推动党的创新理论在企业落地生根,助力支部创建跑出“加速度”、迎来新局面。

扫一扫在手机打开当前页