镇街分站

电子政务

网站首页 / 先锋动态 / 新闻资讯

郑栅洁主持省委常委会会议 研究部署这些重要事项

信息来源: 安徽日报 发布时间:2022-11-15
[字体:  ]

省委常委会会议强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 落细落实进一步优化防控工作的二十条措施

郑栅洁主持会议

 

11月14日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在11月10日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记致2022年世界互联网大会乌镇峰会的贺信精神,研究部署我省贯彻落实工作;审议通过《关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的实施意见》《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》《中共安徽省委贯彻落实〈中国共产党政治协商工作条例〉具体举措》。

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析当前疫情形势,对科学精准做好疫情防控工作作出全面部署,为我们抓好常态化疫情防控提供了根本遵循。近段时间以来,全省各级各部门认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,精准高效抓好疫情防控工作,保持了疫情形势总体平稳,但也暴露出个别地方思想重视不够、组织力执行力不强等问题。要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”出发,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。要把准二十条优化措施的政策内涵,紧密结合安徽实际,逐条逐项实化细化具体举措,清单化闭环式抓好落实。要突出以快制快,集中力量打好突发疫情歼灭战,不断提升核酸检测、隔离管控、医疗救治、应急处置等防控能力。要加强封控隔离人员服务保障,维护企业正常生产秩序,优化校园疫情防控措施,把方便留给群众,把麻烦留给自己。各级各部门要强化组织执行,抓好政策培训、力量统筹和物资保障等,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

 

会议强调,习近平总书记致2022年世界互联网大会乌镇峰会的贺信,充分彰显了对数字化发展趋势的深刻洞察、对创造人类社会美好数字未来的大国担当,要认真学习贯彻。要加快数字基础设施建设,高标准打造一体化数据基础平台,推动算力基础设施水平持续提升,打通经济社会发展的“大动脉”。要全力抓好数字经济发展,推进数字产业化、产业数字化,引进培育数字经济“头部企业”。要系统提升数字治理能力,统筹推进省域治理“一网统管”,推出更多企业受益、群众有感的小切口场景应用。要广泛汇聚数字社会合力,健全数字安徽发展指标体系,系统提升用数据决策、管理、监管和服务的能力。

 

会议指出,要提高政治站位,充分认识加强和维护党中央集中统一领导的极端重要性。要强化政治担当,省委常委会要带头在思想上和行动上把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚决贯彻落实党中央决策部署,带头严守政治纪律和政治规矩,以上率下落实好加强和维护党中央集中统一领导的各项要求。要压实政治责任,强化学习教育、政治监督、督促检查,推动全省上下紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

 

会议强调,修订省委贯彻落实中央八项规定精神《实施细则》,是推进作风建设常态化长效化的有效抓手。要突出领导带头,严于律己、严负其责、严管所辖。要突出从严要求,在安排会议活动、调研、厉行勤俭节约等方面严把标准、严格审核。要突出问题导向,聚焦“四风”新问题、新动向,深入排查整治,发现一起、查处一起。要突出久久为功,抓实日常监督,不断涵养清正廉洁、求真务实的新风正气。

 

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实党中央《条例》及我省《具体举措》,坚持和加强党的全面领导,压紧压实各级党委、政协党组、统战部门等工作责任,不断提升政治协商效能,最大限度为现代化美好安徽建设增动力、聚合力。

 

会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页