镇街分站

电子政务

网站首页 / 先锋动态 / 新闻资讯

蜀山区跻身全国综合实力百强区榜单第62位

信息来源: 蜀山先锋 发布时间:2022-11-18
[字体:  ]

微信图片_20221122150542.jpg

11月18日,《光明日报》刊发了《2022年中国中小城市高质量发展指数研究成果》。其中包括2022年度全国综合实力百强县市、百强区,全国绿色发展百强县市,全国投资潜力百强县市、百强区,全国科技创新百强县市、全国新型城镇化质量百强县市和全国综合实力千强镇前100强等重量级榜单。蜀山区跻身2022年度全国综合实力百强区榜单第62位!

据了解,此次榜单的综合实力指数指标体系是立足践行新发展理念和高质量的要求,结合新时期中小城市发展特点,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展、创新驱动引领和社会治理优化等六个方面进行评价。而百强县市作为县域经济“火车头”,对引领省(区)县域经济高质量发展具有重要作用。作为此次入选全国综合实力百强区榜单第62位的蜀山区,自党的十八大以来,一直贯彻新发展理念,奋力建设国内一流现代化中心城区,坚持科创引领发展,产业升级开创新局面,城乡品质大幅提升,发展活力充分显现。

 

这不仅仅是一份榜单,还凝聚了每一位蜀山人在各自的岗位上辛勤耕耘所付出的智慧和汗水,向每一位奋进筑梦的蜀山人致敬!

 

扫一扫在手机打开当前页