镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 城市党建

蜀山区召开业主委员会组建工作调度会

信息来源: 区委组织部 发布时间:2022-11-18
[字体:  ]

微信图片_20221122151235.jpg

11月18日上午,蜀山区召开业主委员会组建工作中期调度会,区住建局、区民政局、各镇街、开发区相关负责同志近40人参加会议,区委组织部副部长(负责日常工作)高庞同志出席会议并讲话。

会议传达学习了省、市相关文件精神,通报了全区业主委员会组建情况,对相关业务知识、难点问题进行现场解答,部署安排下一阶段业主委员会组建工作。

会议要求,业主委员会组建工作要进一步压实责任、凝聚合力,确保圆满完成年度目标任务。一是压实主体责任。住建部门要履行行业主管部门责任,具体负责组织实施;各镇街、开发区要落实属地责任,严密部署,切实做好业委会成员候选人的推荐、审核和选举组织;二是强化业务指导。业主委员会组建工作的政策性强、流程复杂,必须严格程序,依法依规推进,确保每个环节都经得起检验;三是注重协同用力。街道党群工作部和物业主管部门要统一步调,协调联动,加强在小区党组织引领下的业委会建设,确保业委会建设方向不偏、运行有序、作用发挥。

扫一扫在手机打开当前页