镇街分站

电子政务

网站首页 / 党建工作 / 城市党建

星级创评 | 南岗科技园:抓紧抓实星级创评 推动党建工作提质增效

信息来源: 南岗科技园 发布时间:2022-11-15
[字体:  ]

 

星级党支部创评工作开展以来,南岗科技园坚决贯彻市、区决策部署,紧盯园区工作实际,科学制定创评目标,抓紧抓实创评步骤,合理转化创评结果,不断推动星级创评落细落实,实现基层党建提质增效。

 

聚焦“星”目标,科学统筹部署。南岗科技园党工委坚持高位推进、全面统筹,将创评工作作为当前的重点工作和党建引领园区经济社会高质量发展的重要抓手,第一时间成立星级创评工作领导小组,组建工作专班,传达上级会议精神,安排部署具体工作。结合园区实际,根据不同类型党支部细化创评指标、明确创评责任,及时召开调度会、推进会、答疑会,对园区21个党组织进行专题培训,分解目标任务,规划工作路径,提出具体工作举措。各党支部充分摸排自身情况,广泛以诸葛会、座谈会、交流会等形势,研究分析各自建设形势、理清支部创评短板,并集思广益制定创评计划,确保创评工作有据可依、蹄疾步稳。

发挥“星”效应,推动互融共促。按照星级党支部创评要求,结合企业发展需要,以“思想力、战斗力、凝聚力、影响力”四个维度,带动党建与生产经营有效融合,积极引导园区各党组织充分发挥战斗堡垒作用。面对“芯片”等资源保供压力,园有企业党组织充分履行国有企业“把方向、管大局、促落实”职责,带领党组织及广大党员“抢储备”、“防卡脖”,开展党内立功竞赛,牵头组建党员“特别行动队”,党支部推进“支部在行动”等,全体党员积极认领任务,解决业务“痛点”,为企业良性发展提供组织保证。非公企业党组织建设“云党建平台”,通过发布“红色征集令”、“党员司机接力棒”、社群传播等方式找党员,依托大数据精准推送摸排信息,目前已有6000余名党员司机在平台亮明身份。

树立“星”标杆,不断强基求进。采取以点带面的工作思路,把坚持原则性和灵活性相结合贯穿创评始终,在高标准、严要求的基础上,注重培育、发现、宣传一批可学习、可复制、可推广的企业党建先进典型和特色品牌,为推进星级创评工作发挥示范带动作用。注重宣传合肥禾盛、维天运通两家市级“双强六好”非公企业党组织在企业发展中充分发挥政治引领作用,通过设立党员责任区、党员示范岗、党员技术攻关小组等,示范带动职工群众,服务促进企业发展;积极培育先进企业文化,引导企业勇担社会责任,展示企业良好形象。引导园区各党组织比学赶超,把创评成果转化为发展强、党建强的实际成效和不竭动力。

 

扫一扫在手机打开当前页